FAQ - Téléinformation - Comment envoyer sa production depuis une WebBox SMA ?

La Web Box de SMA ou tout autre dispositif permettant d'envoyer les données des onduleurs SMA (mis à part la sunny Beam) peuvent envoyer leur production directement vers le site BDPV (voir l'aide "FAQ - Téléinformation : Quels sont les dispositifs reconnus comme certifiés ?")

Pour cela, il suffit de configurer le sunny portal afin que votre installation soit en libre accès, avec un graphique présentant la production par année. Une fois ce paramétrage effectué, il suffit de contacter le support pour lui envoyer l'ID de votre graphique (voir si dessous pour récupérer ce numéro).

Recherchez votre installation dans les installations libre d'accès
Ici nous recherchons l'installation "COURCELLE"

Allez sur le graphique et cliquez sur l'engrenage (1) puis sur le "i" (2)

Cela affiche une nouvelle fenêtre avec les données de production (si votre navigateur affiche un message vous demandant d'autoriser l'affichage d'une fenêtre externe, répondez "oui").
Une fois cette fenêtre ouverte, il faut récupérer l'ID (ici "e3a74790-a47d-45fb-9cb0-c12e21490")
Puis faire un mail vers le support